

По словам медика, готовить это блюдо лучше своими руками. Не рекомендуется употреблять в пищу покупные блины, которые содержат ароматизаторы и консерванты.
Самый главный вопрос, который интересует блиноедов – что в блины заворачивать и куда их макать. Здесь открывается просто небывалый простор для кулинарных фантазий – икра, сметана, мед, масло, варенье, сгущенка, крем. Как говорится на вкус и цвет… Но не стоит забывать, что желудок не всегда рад тому, что мы отправляем в рот. Очень сладкие начинки, например, не самый полезный выбор. Доктор Суслова посоветовала подольчанам есть блины со сметаной или маслом. По ее мнению, это наиболее полезные добавки. Хороши также варианты со свежими ягодами, тушеными овощами или нежирной рыбой.
Клетчатка муки, из которой состоят блины, полезна для ЖКТ, но при непереносимости глютена, лучше готовить это угощение из гречневой, рисовой или амарантовой муки, отметила медик.
При наличии этих заболеваний гастроэнтеролог посоветовала употреблять в пищу не более 1-2 блинов без избыточного количества масла при приготовлении.
Врач также рассказала, как давать блины детям без вреда для здоровья. По словам доктора, если вы решили угостить ребенка блинами, то лучше их подавать с нежирной сметаной. А малышам до трех лет блины вообще не рекомендованы, объяснила Суслова.
Новости Подольска