Как есть блины на Масленицу и не навредить здоровью, рассказал врач из Подольска

Как есть блины на Масленицу и не навредить здоровью, рассказал врач из Подольска Новости Подольска Гастроэнтеролог Логинов: «блинная диета» может обострить хронические заболевания



Фото: freepik.com Автор: Илона Николаева

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Московской области, Масленица, которая в этом году начинается 24 февраля, — один из самых любимых в России традиционных праздников. Главным угощением в эти дни являются блины, однако чрезмерное их употребление может нанести серьезный вред здоровью. На фоне «блинной диеты» могут обостриться хронические заболевания поджелудочной железы и желчевыводящих путей.

Заведующий обособленным структурным подразделением № 3 и Гастроцентром Подольской областной клинической больницы, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Владимир Логинов рекомендует есть блины в первой половине дня — на завтрак или обед. По его словам, наевшись блинов вечером, можно провести бессонную ночь, потому что это слишком тяжелая еда. Он также отметил, что блины — это скорее основное блюдо, которое может заменить полноценный завтрак или обед.

Для приготовления блинов можно использовать гречневую, овсяную, ржаную муку — они содержат полезные вещества, необходимые организму. Разнообразие в рационе положительно скажется на микрофлоре кишечника. В качестве начинки для соленых блинов лучше использовать рыбу и зелень, для сладких — фрукты и ягоды, чтобы избежать лишних калорий.

Если у вас есть проблемы с печенью, количество масла при приготовлении блинов должно быть минимальным. Жиры — это необходимая часть рациона, полностью отказываться от масла не нужно, просто важно соблюдать меру.

В Министерстве здравоохранения Московской области предупреждают: если после употребления блинов вы почувствовали тяжесть в желудке, рекомендуется принять ферменты и обратиться к врачу.

Новости Подольска

Добавить комментарий