В Министерстве здравоохранения Московской области сообщают, что 4 апреля в мире отмечается День витамина С. О его пользе для организма рассказала заведующая терапевтическим отделением № 2 поликлиники обособленного структурного подразделения № 3 Подольской областной клинической больницы, врач-терапевт Зиля Нагаева.
По словам Зили Нагаевой, витамин С необходим для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Кроме того, он является антиоксидантом и нормализует окислительно-восстановительные процессы.
По ее словам, к неприятным последствиям может привести и переизбыток витамина С. Например, его передозировка вызывает образование оксалатных камней в почках.
Зиля Нагаева также перечислила продукты, в которых содержится аскорбиновая кислота. Это цитрусовые, земляника, черника, петрушка, красный сладкий перец и другие овощи и фрукты.
Новости Подольска