Подольск 24 — 31 авг. Сыр «Бюш де Шевр» подольского семейного предприятия «Частная сыроварня №1» стал победителем конкурса «Лучший сыр России» в рамках фестиваля «Сыр. Пир. Мир», сообщил глава округа Николай Пестов.
На гастрономическом фестивале «Сыр. Пир. Мир» в Истре определили победителей в номинации «Сыры с белой плесенью»: золотой медали удостоен сыр из сыроварни Подольска. Эксперты высоко оценили сыр «Бюш де Шевр», изготовленный по оригинальной французской технологии из козьего молока высшей категории.
Бронзовую медаль в номинации «Полутвердые сыры» получил сыр «Монтазио» подольской сыроварни. Он имеет нежную легкую структуру и ярко выраженный желтый цвет.
«Мы придерживаемся традиционных рецептур, а также варим сыры по рецептам нашего технолога Людмилы Антонян. Наши сыры очень понравились посетителям фестиваля, весь ассортимент пользовался спросом. Молоко нам поставляют наши партнеры из Подольска (ООО «Агроферма») и Чехова», – сказала руководитель сыроварни Елена Янай.
В конкурсе «Лучший сыр России» в текущем году приняли участие около 200 сыроварен, которые представили более 970 образцов сыра.
Фестиваль «Сыр. Пир. Мир» проходил в деревне Дубровское городского округа Истра с 26 по 29 августа в рамках проекта губернатора Московской области Андрея Воробьева «Лето в Подмосковье». В фестивале приняли участие около 400 фермеров из 54 регионов России.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Николай Игоревич Пестов (@ni_pestov)