В Подольске готовят для сети кафе особенные пирожные под рабочим названием «Антикризисные»

photo_2022-03-23_15-15-41 Новости Подольска

Пока зарубежные компании продолжают ретироваться с рынка, отечественные активно используют в продвижении товаров тему санкций и кризиса. Как работает такая реклама, выяснял корреспондент «Подмосковье сегодня».

Сегодня производители активно осваивают юмор как инструмент продвижения. Так, на фоне сахарного ажиотажа фурор вызвали конфеты кондитерской фабрики «Красный Октябрь» под названием «Украли сахар». Батончики предназначены для тех, кто следит за фигурой.

Тему сегодняшних запретов и эмбарго успешно осваивают продавцы антимоскитных сеток и жалюзи. На подъездах столичного региона появились объявления, призывающие ввести санкции против комаров, мошек и солнечных лучей. На фоне ухода из страны торговой сети «Макдональдс» фудтраки в столице и Подмосковье начали продавать бургеры под названием «Микояновская классика», «Поцелуй Брежнева», «Из Парижу с любовью».

Шеф-кондитер Елена Сухинина-Беликова из Подольска, медалистка всероссийских и международных кондитерских чемпионатов, готовит для сети кафе своего города особенные пирожные под рабочим названием «Антикризисные».– Ингредиенты подобраны так, чтобы поднимать настроение, – поясняет кондитер. – Самой важной составляющей серотонина является аминокислота триптофан. Особенно много ее в шоколаде, фисташках, кешью, твороге высокой жирности. Эти компоненты войдут в новый десерт.

Поддерживает юмором потребителей и истринский пекарь и мельник Олег Барсуков, производящий ремесленный хлеб. Специально для покупателей он сочинил ободряющие стихи, готовится распечатать их и украсить пекарню: «Снова санкции впороли/Думают загнемся!/Чем нас жестче бьют «партнеры»/Громче мы смеемся!»– Свой хлеб мы уже давно делаем исключительно на отечественном зерне, – поясняет пекарь. – Используем ноль западных добавок. Наш хлеб живой и здоровый, так что санкции ему не помеха.

Член Гильдии маркетологов России Олег Деркачев поясняет: антикризисный креатив, вышедший сегодня на первый план, называется ситуативным маркетингом и активно используется во всем мире.– Два года назад, когда началась пандемия, компания «Кока-кола» одной из первых разделила в своем логотипе буквы, намекнув на важность соблюдения дистанции. Однако, когда тот же самый фокус попытался сделать «Макдональдс», это посчитали хайпом, – рассказывает маркетолог.

В сложившейся ситуации брендам очень важно демонстрировать участие и поддерживать клиентов, но при этом делать это нужно аккуратно, напоминает эксперт.

Олег Деркачев рекомендует производителям не гнаться за сиюминутной наживой, максимально взвинчивая цены, но смотреть шире и использовать ситуацию на рынке для создания новых продуктов.– Когда я был на стажировке в Японии, мне рассказали историю появления их знаменитых музыкальных унитазов с функцией гигиенического душа, – говорит Деркачев. – Это чудо техники появилось в период нефтяного тихоокеанского кризиса. Из-за опасения, что бумага может исчезнуть, так как при ее производстве используются нефтепродукты, японцы разработали унитазы, при использовании которых она не требуется.

Ведущий психолог-консультант Электростальского центра психологии и судебно-психологической экспертизы «Древо жизни» Марина Барышева отмечает: юмор в рекламе может снимать стресс и нивелировать негатив.– Гелототерапия, или лечение смехом, начала практиковаться еще в 60-х годах прошлого века в США. Это довольно распространенная практика как вспомогательный инструмент лечения и реабилитации, – поясняет психолог.

При этом Барышева рекомендует не злоупотреблять в слоганах словами-триггерами «санкции» и «дефицит».

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области:

– Министерство сельского хозяйства Московской области предлагает фермерам из Подмосковья присоединиться к акции #заморозимцены. Таким образом, удастся прийти к единой ценовой политике на рынке фермерской продукции и обеспечить ее максимальную доступность для потребителей.




Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Подольска!