Житель Подольска подозревается в жестоком убийстве соседки

a6bfc9c317c68c4fa6cfad28bdc5dce8 Новости Подольска

Житель Подольска вжился в роль «Раскольникова» Достоевского и забил молотком насмерть соседку-пенсионерку, отказавшуюся дать ему в долг. Преступника нашли по ДНК, взятого с перчаток, оставленных на месте преступления.

Убийство произошло 13 августа. 22-летний житель Подольска Родион (все имена изменены), нуждающийся в деньгах, решил одолжить их у своей 87-летней соседки по лестничной площадке. В 2017 году женщина уже одалживала ему 100 тысяч рублей, но Родион вернул бабушке лишь часть этих денег, поэтому понимал, что шансы снова взять в долг были невелики.

Однако деньги были нужны срочно, поэтому пришлось идти на поклон. Молодой мужчина позвонил в дверь, сказал старушке, что не может попасть домой и попросил разрешения подождать родственников у нее в квартире. Женщина пригласила его в дом. Тогда Родион спросил, не нужно ли чем помочь по хозяйству, пока он ждет, и соседка попросила ей починить потолочный плинтус.

Женщина достала ящик с инструментами, в котором находились и перчатки. Выполнив работу, Родион отчитался и убрал весь инструмент, однако молоток и перчатки отложил в сторону – у него уже созрел план убийства. Когда соседка отказалась дать в долг, сославшись на то, что денег нет, последние сомнения у него исчезли. В момент, когда старушка отвернулась, Родион надел перчатки, схватил молоток и несколько раз ударил бедную соседку по голове. «Раскольников» обыскал квартиру, но так и не нашел денег. Увидев, что соседка еще дышит, преступник добил жертву, а потом завернул тело в ковер, чтобы ночью от него избавиться. Но убийца машинально захлопнул дверь квартиры и понял, что обратно он уже не попадет. Осознав, что он натворил, преступник уехал в Ярославскую область, чтобы отсидеться.

На следующий день родственники пенсионерки обнаружили ее тело и вызвали полицейских, которые на месте преступления изъяли молоток и перчатки, оставленные убийцей. С перчаток и молотка были взяты образцы ДНК, после чего быстро вышли на след Родиона. Его взяли 2 сентября все в той же Ярославской области. Под тяжестью доказательств убийца во всем сознался. Родион занимался запчастями для авто и у своих коллег тоже успел позанимать деньги, а у соседки хотел попросить взаймы, чтобы вернуть долги другим.

Как сообщила помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Анна Тертичная, задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по уголовному делу по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство)   .




Добавить комментарий

Ваше мнение важно для жителей Подольска!