Подольский гастроэнтеролог рассказал, как избежать проблем за праздничным столом

Подольский гастроэнтеролог рассказал, как избежать проблем за праздничным столом Новости Подольска В майские праздники на дачах и в местах для отдыха собираются родственники и друзья, хорошая погода способствует долгим посиделкам в беседке у мангала. Однако изобилие праздничного стола может привести к различным проблемам со здоровьем.

По словам специалиста, алкоголь также может стать проблемой в праздничные дни.

Подольский гастроэнтеролог рассказал, как избежать проблем за праздничным столом Новости Подольска Готовясь к праздничной трапезе, помните о правиле здоровой тарелки – пусть на столе будет больше овощей, фруктов, зелени. В качестве основного блюда лучше приготовить рыбу на мангале. Мясо не должно быть жирным и пережаренным. Пусть рядом с алкоголем стоят соки, морсы, минеральная вода.

Пережевывать пищу надо тщательно, наслаждаясь ее вкусом и ароматом. Алкогольные напитки покупайте в проверенных местах, отдавая предпочтения известным маркам. Если, выйдя из-за стола, вы все же почувствовали тяжесть в животе или чувство переполнения, стоит незамедлительно принять ферменты. При возникновении изжоги примите антациды. Если самочувствие не улучшится в течение двух часов, лучше обратиться за медицинской помощью.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области напоминает, что вызов скорой помощи осуществляется по номеру «112».

Новости Подольска

Добавить комментарий